Si tienes una ocasión que no quieres olvidar, un motivo especial, haz de ella un momento muy dulce.

Elaboración artesanal de tartas, Cupcakes, Cake Pops. Sorprenderás a tus invitados.

La elaboración de los postres es totalmente artesanal, solo tienes que elegir el sabor. Si quieres que sea de un tema especial, pídemelo y te lo convertiré en un sabroso y dulce bocado, tendrás un diseño exclusivo y personalizado para hacer de tu evento un éxito.

Contacta conmigo en maytarta@hotmail.com y estaré encantada de hacerte un presupuesto.


lunes, 25 de junio de 2012

Tarta Raqueta de Tenis



Cada vez estoy más enganchada a la decoración de tartas, me encanta tener nuevos retos y superarlos por supuesto.
El fin de semana pasado me encargaron una tarta con forma de raqueta de tenis, reto a la vistaaaa, jeje. Era el cumpleaños de Fede y su mujer le iba a dar una fiesta sorpresa. Me enseñó su raqueta de tenis y le hice unas cuantas fotos por intentar hacerla similar.

Llevaba mucho tiempo queriendo probar a hacer el RKT en alguna decoración y pensé que había llegado el momento. Para quien no sepa lo que es, se hace mezclando arroz inflado con nubes, le das la forma que quieras y al enfriar se queda duro y ligero. Como decidí hacer un paso a paso de la raqueta, ahora os enseñaré que parte fue la que elaboré con el RKT.

La hice con bizcocho de chocolate relleno de mousse de trufa y mousse de fresa, una combinación de sabores que la verdad es que triunfa siempre, cuando doy opciones de sabores, casi siempre acaban eligiendo estos sabores, queda buenísima.

Bueno vamos a empezar con el paso a paso:
Decidí hacer el bizcocho en plancha,  hice una plantilla y recorte  el bizcocho















Hice un disco con el mousse de trufa y el de fresa y los congelé para que a la hora de montar fuera más rapido y sencillo.
Una vez congelado, a montar, a bañar de almibar el bizcocho y a rellenar.

Primero el de trufa

Y luego el de fresa

Lo cubrí con crema de mantequilla de fresa.


Luego empecé a hacer el mango y la pelota, como he dicho antes lo hice con RKT ( Rice Krispies Threat).

 Me sobró un poquito y decidí hacer una especie de coche, bueno, de momento un proyecto de coche.
A la hora de elegir el arroz inflado hay que elegir el de grano más pequeñito para que luego se noten menos los bultitos, yo lo hice con arroz inflado demasiado grande. La próxima vez probaré a molerlo un poquito a ver que tal queda.
Se puede cubrir de varias maneras, yo elegí cubrirlo con glasa.










Y luego a cubrir con fondant. Lo cubrí de blanco para luego decorar.

Definitivamente la próxima vez voy a probar  a molerlo un poquito el arroz, supongo  que tendré que echarle mas cantidad de nubes pero quedará mejor imagino. Aun cubierto con glasa se notan un poco los bultitos aunque una vez terminada la decoración ya no se  notaban,

Ahora llega la parte más bonita de este trabajo, la decoración final, me encantaaaa!!!
































Me ha encantado hacer este trabajo. Espero que os guste.



lunes, 18 de junio de 2012

Tarta Camión de lacasitos

Esta tarta me la encargaron para Christian, es un niño de dos añitos que se vuelve loco con los camiones, asi que su madre decidió darle una sorpresa muy dulce porque también es muy goloso.
Lo hice con un bizcocho de canela, la receta la teneis AQUÍ, y lo rellené con mousse de chocolate blanco y mousse de fresa, una combinación para mi gusto espectacular.




Le pedí a su mamá que cuando la partieran me mandara una foto del corte y así estaba


Quedaron encantados y me contaron que el niño se quedó impresionado cuando la vió.

lunes, 11 de junio de 2012

Curso tartas 3D

Nunca antes había echo un curso, todo lo que se acerca del fondant lo he aprendido por mi misma viendo tutoriales y videos, pero estaba loca por hacer uno, no uno básico sino uno con un poquito de nivel. El problema es que todos los cursos que veía eran fuera de aquí, de Alicante. Pero un buen día vi en el facebook un anuncio de un curso de tartas 3D aquí en Alicante asi que sin dudarlo me apunté.
Conocí a Diana de Diana's Cake la cual me pareció aparte de una bellísima persona, una profesional como la copa de un pino.

Tuve que hacer unos bizcochos de canela y limón que tendré que la receta la teneis aquí,  está bunísimo y es estupendo para tallar.
Yo pensaba que en este tipo de tartas no se debía calar mucho el bizcocho pero Diana me enseñó que se podía calar todo lo que uno quisiera así que lo calé bien calado como a mi me gusta y ya empezó a gustarme más la historia (no soporto un bizcocho seco, jeje), lo calamos con almibar de limón.
Luego lo rellenamos de ganache de chocolate

Después nos animó a utilizar el cuchillo sin contemplaciones, jeje

Adivinais lo que es????
Y de ahí a cubrir


  Que me  costó un poquito ufff pero ya va teniendo forma. Ya sabeis lo que es???











Y a empezar a decorar!!! que es lo más divertido, no??







Ahora ya sabeis lo que es, no??
Pues lo habeis adivinadooooo!!!!!



Una botita casaaaa, es mona, no?










 Y con lo que nos sobró hicimos esto



 Un bolsito Tous!!!

Me encantó el curso y pienso repetir. Espero que os guste

domingo, 10 de junio de 2012

Cup Cakes de animales

Hay muchos blogs que me encantan, unos por  su imaginación, otros por sus recetas, otros por su originalidad y otros por su variedad, pero hay uno en concreto que me encanta porque tiene un poco de todo y es el blog de Conchín Azúcar con amor , en su blog personal ella reune todo lo que a mi me gusta con recetas, tutoriales, videos. Lo explica todo fenomenal y tiene una terminación en su trabajo exquisita para mi gusto. Os invito a los que no la  conoceis a que entreis en su blog y conozcais su trabajo.
Yo he intentado hacer varias cosas con sus tutoriales, me encanta modelar y ella tiene cosas preciosas. Una de las cosas que he hecho son estos cup cakes de animales, los explica en unos videos fantásticos.







Los cup cakes son de naranja y chocolate. Os gustan??
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