Esta receta ha sido todo un descubrimiento. Después de probar con varias recetas, diferentes combinaciones y tras tirar alguna que otra remesa de chocolate, ya puedo decir que he dado con la fórmula que más me gusta. Ahí va:
* 300gr de chocolate de cobertura ( puede ser negro, con leche o blanco)
* 150gr de glucosa anhidra (la venden en las farmacias)
* 200gr de azúcar glass
* 1 cuchara sopera de CMC o similares (8gr)
* 80 cc agua
* Colorante para chocolate (opcional)
Nota: La glucola anhidra es glucosa en polvo, la venden en farmacias que hagan fórmulas magistrales, no suelen tener en stok pero la pueden pedir. Aqui os dejo una foto
Se retira del fuego y se echa la glucosa y el CMC que previamente hemos mezclado removiendo hasta que se integre bien al almibar.
Mientras fundimos el chocolate al baño maría, también se puede fundir en el microondas pero hay que tener especial cuidado en que no coja excesiva temperatura sobre todo si es blanco porque se separaría la grasa y se cuartearía.
Yo prefiero fundirlo al baño maría, el recipiente no debe de tocar el suelo del cazo con agua en el que está introducido y antes de que esté totalmente fundido se saca y se remueve hasta que termina de fundirse.
Echamos la mezcla anterior sobre el chocolate
Y removemos hasta que va quedando una masa compacta pero pegajosa
La masa se echa en una bolsa de congelación dejándola abierta hasta que se enfrie bien, unas dos horas
Cuendo se enfrie cerrar bien la bolsa y dejarla reposar unas 24 horas, transcurrido ese tiempo empezar a trabajarla amasándola, seguramente estará muy dura, metedla en el microondas cinco segundos, si creeis que todavia está demasiado dura volver a meterla otros cinco, así sucesivamente con mucha precaución de no calentarla demasiado.
Si quereis echar algún colorante lo podeis hacer una vez amasado en porciones pequeñas.
Si le quereis echar algún aroma hay que echárselo al agua cuando vais a hacer el almibar, también podeis sustituir el agua por algún licor como por ejemplo menta, fresa ....
Esta masa sirve tanto para modelar como para cubrir, a mi me encanta.
Yo he modelado estos ositos
Que monooooosss!!!!
Y esta rosa
Pues ahora animaos y probadla!!!
ohh! que buena idea!!! ositos de chocolate!! que cucada! Te has ganado una Fan! Saludos desde Canarias
ResponderEliminarwww.missdulce.es
Muchas gracias Miss!!! encantada de tenerte por aqui!!! Besos
ResponderEliminarMay que maravilla de receta y sobre todo de modelados, estan geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias Dharma!!,pruébalo, te va a encantar!!
EliminarHola Mayte, te acabo de descubrir por el facebook y me quedo contigo en tu página y en tu blog, eres una artista, me encanta todo...la jirafa es una cucada, aunque todo me parece precioso...Besitos Vero de My little sweet.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vero!! encantada de que estés por aquí!! acabo de estar por tu blog y me encantan las galletas que haces, ya tienes una nueva seguidora guapa.
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y... me agrego como seguidora.
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Pilar acabo de estar en tu blog y me ha encantado!!! que cosas más bonitas haces!!! te sigo pero de cabeza, jaja, y las fotos son buenísimas. A mi se me darán muy bien las tartas pero lo que son las fotos, no hay manera de hacer una buena.
EliminarEs increible me encanta !!! y es la prinera receta q he leido...estoy segura de que voy a aprender muchisimas cosas contigo...tienes una nueva.seguidoraa un besazo me ha encantado conocerte a ti.y tu blog
ResponderEliminarIgualmente guapa!! me encanta que te guste. El blog lo tengo hace poquito tiempo y voy metiendo cosillas poco a poco. Besos
ResponderEliminarPArece tan sencilla la receta cuando tú la explicas, los modelados de osito te han quedado preciosos, y la rosa muy bonita, me dan ideas de probar, gracias por enseñarlo. Besos.
ResponderEliminarEs que es muy sencilla Mª Angeles, pruebalo y veras como te enganchas.
ResponderEliminarQue buena receta gracias por compartirla,la pondremos en practica,gracias te seguire
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!!!
ResponderEliminarHola!!! tienes una cosita en nuestro blog!
ResponderEliminarUn besazo
PERO NIÑA ESTÁS HECHA UN MÁQUINA CON LOS MODELADOS! preciososs!! y gracias por la receta, la probaré a ver qué tal me resulta!!
ResponderEliminarbesetes
Raysa
http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/
Gracias Raysa!!!! esto es que enganchaaaaa!!!! jajaja
EliminarMe encanta tu blog cada dia que te visito aprendo algu y tus modelados son un lujo, te he dejado un regalito en mi blog
ResponderEliminarhttp://losdulcesdeneus.blogspot.com.es/. Besitos
me encanta tu blog y los ositos una maravilla, intentare hacerlos, me quedo por aqui, un besito
ResponderEliminarMuchísimas gracias Viví!!!! Bienvenida. Hazlos porque quedan muy chulos. Besos
EliminarTe han quedado unos ositos monísimos, probaré tu receta ya que la que yo hago no lleva cmc, me imagino que cuando dices añadir el azúcar mezclado con cmc te refieres a la glucosa, nunca he utilizado glucosa anhidra siempre en jarabe, pero en polvo es más fácil de encontrar, así que probaré tu receta, gracias. Me he quedado como seguidora en tu blog que no conocía y es muy interesante, también quiero agradecerte el premio al mío y estaré encantada de que te pases por ahí siempre que quieras. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Danae, muchas gracias!! no me había dado cuenta de la errata, ya lo he rectificado, yo he probado con y sin cmc y se nota por la elasticidad. Encantada de que te quedes por aquí, yo hace tiempo que te sigo, te conoci por el foro de las almitas y me encantan las cosas que haces. Besos
EliminarEsto lo tengo que probar. Cuando estuve en Expotarta me quede con ganas de haber hecho el curso que daba Paul Bradford, pero era un poquillo elevado (en precio, me refiero..jejeje)
ResponderEliminarYa te contaré porque pienso probarlo muy pronto. Tengo 3 tartas pendiaentes antes de fin de mes y en alguna caera...
Impresionante lo tengo que probar,está rico de sabor? besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! de sabor está genial, no pierde el sabor a chocolate. Pruébalo y ya me cuentas..
ResponderEliminarme encanta la receta, probare a hacerla. solo una pregunta la glicerina se puede poner glicerina liquida? gracias
ResponderEliminarperdonnnn glucosa queria decir jajaja
ResponderEliminarHola Mayte acabo de ver tu blog y ....es precioso y esta receta del chocolate moldeable me ha enganchado...lo que si veo complicado es encontrar los ingredientes porque que es exactamente el CMC o similares?
ResponderEliminarBueno, tienes una seguidora
Oye Mayte, veo que has ganado muchos premios y no me extraña...soy una novata en esto...como se hace?...son concursos?...como se accede a ellos?
Besos
eltealastres.blogspot.com.es
Hola Angeles, encantada de tenerte por aquí!! El CMC es un polvo endurecedor, en cualquier tienda de artículos de repostería tienen o en la web.
ResponderEliminarEl premio te lo dan otros blogs al ver tu trabajo.
Cualquier cosa no dudes en preguntar. Besos!!
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ResponderEliminarLa glucosa en polvo la puedo cambiar por glucosa normal? gracias!!
ResponderEliminarLa glucosa en polvo la puedo cambiar por glucosa normal? gracias!!
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