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domingo, 7 de abril de 2013

Bizcocho de queso

Hoy os traigo una receta que me encanta, por una parte porque todo lo que tenga que ver con el queso en repostería me gusta mucho y por otra porque este bizcocho tiene una consistencia que lo hace verdaderamente apto para tartas con fondan, aparte de delicioso comièndotelo a bocados sin más, jeje.

Ingredientes:
-100g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
-200g de azúcar grano
-2 huevos
-250g de leche
-250g de queso en crema ( a mi me gusta mucho el de la marca Dia o Carrefour)
-1 limón
-350g de harina
-1cta de bicarbonato
-1 cta de levadura química
-1 pizca de sal

Precalentamos el horno a 170º, si es con aire a 160º
En primer lugar rallamos el limón encima del azúcar y echamos el zumo en un vaso.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien incorporada.
Le agregamos los huevos uno a uno.
Seguimos batiendo y echamos la leche, si vemos que la mezcla está como cortada le echamos un poco de harina.
Le echamos el zumo
Incorporamos el queso batiendo bastante hasta cerciorarnos que no quedan grumos.
Por último le echamos el resto de la harina y batimos hasta que esté todo bien incorporado.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla

El tiempo de horneado siempre depende del horno y del molde.
Cuanto mas pequeño de diámetro sea el molde necesitará más tiempo.
Calcula entre 45m y 1 hora más o  menos.
Lo mejor es incar el palillo (eso no falla)

Ya me contareis que tal.




4 comentarios:

  1. te ha quedado con una pinta estupenda...es una receta muy rica! besitos

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  2. Este bizcocho se ve estupendo, pero creo que se te ha olvidado poner cuanta cantidad de harina lleva. Harina que no falte. . !! , ja ja. . . Besos guapa. .

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    1. Ay Maite!! es verdad!! acabo de rectificarlo. Muchas gracias guapa.

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