Este bizcocho está espectacular... bueno para mi todo el dulce está espectacular, es que me pierdeee.
Ingredientes:
- 250g de cerveza negra.
- 250g de mantequilla.
- 75g de cacao en polvo (yo utilicé valor)
- 400g de azúcar.
- 140ml de nata líquida para montar.
- 2 huevos.
- 250g de harina de repostería.
- 2,5 cdtas. de bicarbonato
Poner en un cazo la cerveza a calentar, a fuego medio sin que llegue a hervir, cuando esté caliente ir echando la mantequilla a dados, remover hasta que se disuelva.
Mezclar en un bol los huevos y la nata e incorporárselos al cazo con la cerveza.
Tamizamos juntos la harina, cacao, azúcar y bicarbonato y se lo vamos echando lentamente a la mezcla de la cerveza hasta que quede una mezcla más bien líquida.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla. Lo introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante 45 o 50m más o menos.
Como no es un bizcocho muy compacto no es conveniente para relleno, pero queda riquísimo si le ponemos encima un frosting o algún cremoso.El bizcocho tiene un sabor muy intenso.
Yo en este caso le puse cremoso de naranja con trocitos de naranja confitada por encima. ESPECTACULAR!!
Si os animais a hacerlo mandadme una foto con vuestra combinación y la publicaré en el blog.
que bizcocho tan rico y contundente, me gusta, besitos
ResponderEliminarGenial bizcocho, tengo pendiente de hacer la receta con la Guiness, me has recordado que me costo encontrarla por donde compro, al fin la compre y la tengo en la nevera. Podía haberla hecho este finde. Muchisimas gracias te ha quedado de vicio, pero del malo malisimo, es decir para comérsela enterita de una tacada. Un besote
ResponderEliminarDharma, la primera vez que hice este bizcocho lo hice con la Guiness pero este de la foto lo hice con mahou negra y la verdad es que no hay diferencia.
EliminarTengo curiosidad por su sabor, me han dicho en alguna ocasión que está buenísima, pero no he probado a hacerla.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!!
Besos
Montse
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/