Este mousse está delicioso, le puedes poner cualquier tipo de pulpa de fruta en vez de fresa y frambuesa. Yo cuando lo hago me gusta echarle también la frambuesa por que le da un toque ácido que solo con la fresa no se consigue y me encanta.
Ingredientes:
* 500g de nata para montar
*75g de azúcar
*3 hojas de gelatina
*200g de pulpa de fresa
*200g de pulpa de frambuesa
Antes que nada un detalle, cuando se utiliza cualquier pulpa, siempre es mejor congelarla previamente, al descongelarla se queda como gachosa y se tritura mejor.
Empezamos hidratando la gelatina en un bol con el agua helada un par de minutos, las sacamos y las secamos con papel de cocina.
Montamos la nata con el azúcar (también puedes utilizar nata ya montada en spray).
Mientras se monta echaremos una tercera parte de la pulpa y la calentaremos en el microondas, le echamos la gelatina y removemos hasta que se disuelva, una vez disuelta le incorporamos el resto de la pulpa para templarla.
El siguiente paso es muy importante que se haga bien para que no te baje la nata.
Echamos un poco de la nata al bol de la fruta y removemos, volvemos a echar otro poquito y seguimos removiendo con delicadeza, el fin es que no haya contraste en la temperatura de un bol y de otro. Una vez mezclado le incorporamos la mezcla al bol de la nata y removemos hasta que quede todo bien integrado sin castigarlo mucho.
Nota: si vemos que la nata nos ha bajado mucho lo metemos en el frigorífico para que recupere la textura.
Puedes probarlo también con maracuyá,( está espectacular ) o cualquier pulpa de fruta.
Ya me contarás que tal te ha salido
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La elaboración de los postres es totalmente artesanal, solo tienes que elegir el sabor. Si quieres que sea de un tema especial, pídemelo y te lo convertiré en un sabroso y dulce bocado, tendrás un diseño exclusivo y personalizado para hacer de tu evento un éxito.
Contacta conmigo en maytarta@hotmail.com y estaré encantada de hacerte un presupuesto.
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estos postres son ideales para el verano, y además se come frutita :)
ResponderEliminarSi Laura, queda un sabor muy fresco.
ResponderEliminarQue receta tan estupenda, muchas gracias por enseñarnosla, la probare en cuanto tenga ocasión. Un besote
ResponderEliminarGracias Dharma!! en cuanto la pruebes cuentame que tal
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