Este fondant es ideal para cubrir tartas, es muy elástico y manejable y la miel le da muy buen sabor.
Ingredientes:
*700g de azúcar glass
*30g de agua
*50g de miel
*3 hojas de gelatina neutra (5g si es en polvo)
En primer lugar se hidrata la gelatina en agua muy fria, yo particularmente prefiero la gelatina en hojas pero también puedes usar gelatina en polvo hidratándola también previamente.Cuando están hidratadas se sacan del agua y se secan con papel de cocina.
Se tamiza el azúcar.
Se calienta el agua en el microondas y una vez caliente se le echa la gelatina removiendo hasta deshacerla, seguidamente se le echa la miel y se remueve hasta que quede bien integrada.
Echas la mezcla líquida en el bol con el azúcar y remueve con una pala para evitar quemarte, luego echa la masa a la mesa y termina de amasar .
La cantidad de azúcar siempre va a depender de la temperatura y humedad del ambiente. Siempre he visto en recetas menos cantidad de azúcar pero pienso que se queda demasiado blanda, tienes que amasar hasta que no se te pegue en las manos, puede ser que tengas que añadir más azúcar o que no se la eches toda.
La envolvemos en film trasparente y la dejamos reposar al menos 24 horas.
Yo desde que he probado esta masa suelo utilizarla siempre, me encanta.
Espero que os guste
Si tienes una ocasión que no quieres olvidar, un motivo especial, haz de ella un momento muy dulce.
Elaboración artesanal de tartas, Cupcakes, Cake Pops. Sorprenderás a tus invitados.
La elaboración de los postres es totalmente artesanal, solo tienes que elegir el sabor. Si quieres que sea de un tema especial, pídemelo y te lo convertiré en un sabroso y dulce bocado, tendrás un diseño exclusivo y personalizado para hacer de tu evento un éxito.
Contacta conmigo en maytarta@hotmail.com y estaré encantada de hacerte un presupuesto.
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Que bien, yo nunca he hecho nada con fondant y ayer me dio por buscar manera incluso en youtube y vi ingredientes complicados, que si gliceerina, que si glucosa, no son cosas que tenga en casa precisamente y esta la probaré porque la miel y la gelatina ya son más comunes.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta!!!
*Pilar*
De nada Pilar!! ya veras, cuando lo pruebes no querras otro, jeje
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