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miércoles, 2 de mayo de 2012

Fondant de miel

Este fondant es ideal para cubrir tartas, es muy elástico y manejable y la miel le da muy buen sabor.

Ingredientes:

*700g de azúcar glass
*30g de agua
*50g de miel
*3 hojas de gelatina neutra (5g si es en polvo)

En primer lugar se hidrata la gelatina en agua muy fria, yo particularmente prefiero la gelatina en hojas pero también puedes usar gelatina en polvo hidratándola también previamente.Cuando están hidratadas se sacan del agua y se secan con papel de cocina.
Se tamiza el azúcar.
Se calienta el agua en el microondas y una vez caliente se le echa la gelatina removiendo hasta deshacerla, seguidamente se le echa la miel y se remueve hasta que quede bien integrada.
Echas la mezcla líquida en el bol con el azúcar y remueve con una pala para evitar quemarte, luego echa la masa a la mesa y termina de amasar .

La cantidad de azúcar siempre va a depender de la temperatura y humedad del ambiente. Siempre he visto en recetas menos cantidad de azúcar pero pienso que se queda demasiado blanda, tienes que amasar hasta que no se te pegue en las manos,  puede ser que tengas que añadir más azúcar o que no se la eches toda.

La envolvemos en film trasparente y la dejamos reposar al menos 24 horas.
Yo desde que he probado esta masa suelo utilizarla siempre, me encanta.

Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Que bien, yo nunca he hecho nada con fondant y ayer me dio por buscar manera incluso en youtube y vi ingredientes complicados, que si gliceerina, que si glucosa, no son cosas que tenga en casa precisamente y esta la probaré porque la miel y la gelatina ya son más comunes.
    Muchas gracias por esta receta!!!

    *Pilar*

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    Respuestas
    1. De nada Pilar!! ya veras, cuando lo pruebes no querras otro, jeje

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